金城満の仕事,沖縄の芸術家,絵画,写真,音楽,美術教育,平和教育,石の声,佐喜眞美術館,画廊沖縄,表現行為,免疫,琉球大学教授
■二次発酵(熟成) 瓶詰め後、2週間程度で美味しくなるが、1ヶ月くらいから飲み頃。1、年以上熟成させるとさらに旨味が増す。理由は、一般的なビールは酵母をフィルター等で取り除いて、発酵熟成を止めているため新しい方が好まれるのに対して、この方法は酵母が瓶の中で生きていて熟成し続けるためである。
沖縄のヒラウコーとローズマリー
手回しを改造
どこでもアウトドア
溶かされても、溶かされても
焙煎したてのコーヒーには風景がある
合法的自ビールを飲むために
燻製の魅力に取りつかれて
美しいパンには佇まいがある
伝統的沖縄そばを取材