金城満の仕事,沖縄の芸術家,絵画,写真,音楽,美術教育,平和教育,石の声,佐喜眞美術館,画廊沖縄,表現行為,免疫,琉球大学教授
■瓶詰め 瓶を用意し外側と内側を洗って消毒。その後、2次発酵のための「プライミングシュガー」を入れる。大瓶だと4g~5g、中瓶だと3g程度。 瓶詰めは、炭酸ガス圧の緩衝と栓を抜いた時あふれるのを防ぐ空間として上部に4、5cm程空間を空ける。
沖縄のヒラウコーとローズマリー
手回しを改造
どこでもアウトドア
溶かされても、溶かされても
焙煎したてのコーヒーには風景がある
合法的自ビールを飲むために
燻製の魅力に取りつかれて
美しいパンには佇まいがある
伝統的沖縄そばを取材