金城満の仕事,沖縄の芸術家,絵画,写真,音楽,美術教育,平和教育,石の声,佐喜眞美術館,画廊沖縄,表現行為,免疫,琉球大学教授

木灰そば

いよいよ盛りつけ

切り立てのネギは香り高い

沖縄のかまぼこ

かまぼこ、ねぎ、紅しょうがと豚肉

麺を茹でる

湯きり

だし汁は熱く

麺とだし汁とをなじませる

盛り付けは時間との勝負

盛りつけられたそば

熱いうちに出される

いただきます

シンプルな味で飽きがこない

幸せなひととき

ごちそうさま

協力:真喜志三千子     制作:金城満

お香づくり


沖縄のヒラウコーとローズマリー

コーヒー焙煎自動化計画


手回しを改造

アルコールバーナー


どこでもアウトドア

「瓶、あります。」


溶かされても、溶かされても

コーヒー焙煎


焙煎したてのコーヒーには風景がある

自家製発酵飲料


合法的自ビールを飲むために

燻製(地産地煙)


燻製の魅力に取りつかれて

フランスパン   のような


美しいパンには佇まいがある

木灰そば研究


伝統的沖縄そばを取材