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top > study > 自家製ビール2次発酵

自家製ビール

■二次発酵(熟成)
 瓶詰め後、2週間程度で美味しくなるが、1ヶ月くらいから飲み頃。1、年以上熟成させるとさらに旨味が増す。理由は、一般的なビールは酵母をフィルター等で取り除いて、発酵熟成を止めているため新しい方が好まれるのに対して、この方法は酵母が瓶の中で生きていて熟成し続けるためである

二週間程度、またはそれ以上発酵させる。

棚ごとにラベルで管理

いよいよ

乾杯!!!!

アルコールバーナー


どこでもアウトドア

Beeen


溶かされても、溶かされても

コーヒー焙煎


焙煎したてのコーヒーには風景がある

自家製発酵飲料


合法的自ビールを飲むために

燻製(地産地煙)


燻製の魅力に取りつかれて

フランスパン   のような


美しいパンには佇まいがある

木灰そば研究


伝統的沖縄そばを取材